Шоколадные блинчики на молоке с какао без сахара Креп Сюзет

бесплатный видео урок и доступ к ингредиентам

Шоколадные вкусные пп блинчики на молоке с какао Креп Сюзет пошаговый рецепт

Первым делом, удобным для Вас способом, измельчите корицу

Если Вы это делаете с помощью ступки, как Я, обязательно воспользуйтесь ситом

Далее, с помощью весов, отмерьте топлёное молоко

На следующем шаге, отмерьте муку

Повторюсь, если для вас не важно отсутствие глютена, вы можете взять стандартную муку, но при этом обязательно прочтите раздел Дополнительная информация в ингредиентах

Также, сразу-же в сито отмерьте сахарозаменитель, указанный в рецепте, так как именно он имеет растительное происхождение, не имеет постороннего вкуса и не оказывает послабляющий эффект

Повторюсь вновь, если для Вас это не важно, Вы можете взять стандартный сахар

Выключите весы и просейте ингредиенты

Добавьте крупную морскую соль

Добавьте корицу

Перемешайте до объединения

С помощью ложки сделайте свободное пространство в центре

Введите яйца

Введите треть молока

Перемешайте до объединения

Постоянно работая венчиком, введите оставшееся молоко небольшими порциями, перемешав в итоге ингредиенты до однородной консистенции

Отмерьте какао

Добавьте 150 грамм теста

Перемешайте до загущения и однородной консистенции

Полученную смесь введите в тесто

Пробейте погружным блендером

Введите растительное рафинированное масло

Перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика

Если Вы работаете на хорошей сковороде, включите нагрев на средне сильный, для примера, у меня 5 из 9

Чтобы гарантированно получился первый блин, насыпьте в сковороду крупную морскую соль и прогрейте в течении 5 минут

Параллельно с прогревом сковороды

Снимите цедру с одного мандарина

Нарежьте дольки мандарин так, как показано в видео

Нарежьте средним кубиком сливочное масло

По истечении 5 минут уберите соль и хорошо протрите сковороду с помощью бумажного полотенца

Введите немного масла Нуазет, для вашего удобства доступ к рецепту масла Нуазет в описании данного видео

Дайте маслу растаять и уберите излишки с помощью бумажного полотенца

Каждый раз, беря тесто, перемешивайте его

Если Вы следовали рецепту, содержимое одного половника, 130 грамм, самостоятельно разольётся до диаметра 21 - 22 сантиметра, приобретя при этом именно ту толщину, которая необходима

Обжарьте с первой стороны до полного уплотнения теста

Переверните удобным для Вас способом

Обжарьте со второй стороны в районе минуты - полутора

Готовые блинчики храните под крышкой

Первоначально блинчики могут Вам показаться толще чем обычно, так работает мука, дайте остыть минуту, в итоге толщина станет вот такой, в районе миллиметра - полутора

Параллельно с приготовлением блинчиков отмерьте сахарозаменитель или сахар для мандаринового соуса и выдавите сок мандарина

Поджарив блинчики, уменьшите нагрев до 5 из 9 и введите сахарозаменитель

Изредка помешивая половинкой лимона, дайте равномерно расплавиться

При достижении кипения введите сливочное масло

Помешивая, помогите ингредиентам объединиться

Введите цедру мандарина

Прогрейте в течении 30 секунд

Увеличив нагрев на максимум, введите мандариновый сок

Работая температурой поддерживайте кипение на уровне, как в видео, изредка помешивая

При достижении консистенции как показано в видео, переведите нагрев в режим подогрев

Положите блинчик в соус

Сразу же, максимально аккуратно, взяв за верхнюю, негорячую сторону, переложите блинчик на тарелку

Также поступите и со вторым блинчиком

Введите в соус дольки мандарина

Выключите нагрев, аккуратно слегка перемешайте и дайте постоять 3 минуты

Соберите блинчики, как показано в видео

Зачистите края тарелки

Положите мороженое без сахара

Украсьте блинчики соусом и дольками мандарина

Чтобы насладиться вкусом по настоящему, положите на вилку:

и блинчик

и дольку мандарина

и мороженное

и соус

Благодаря чему Вы получите следующее:

теплый блинчик с ярко проявленным шоколадным вкусом за счёт корицы и морской соли

плюс мандариновая долька, имеющая степень приготовления альденте

плюс теплый вязкий соус, имеющий цитрусовый вкус

плюс холодное мороженое имеющее тонкий сливочный вкус

и все эти вкусы, консистенции и температуры на одной маленькой вилочке, поверьте, это очень вкусно, при этом ещё и без сахара, обязательно попробуйте приготовить

Made on
Tilda